乘風昂首邁向美好前程 東吳大學105學年度畢業典禮熱鬧登場

• 06/10/2017
  • 專題報導
  • 作者:校園記者英文二王俐文、歐陽葳、社工三胡茜文報導
  • 照片提供:秘書室、教務處、校友總會

【秘書室訊/校園記者王俐文、歐陽葳、胡茜文報導】

本校105學年度畢業典禮於106年6月10日和6月11日在外雙溪校區傳賢堂舉行,一連兩日共有六個場次,邀請各學系師生、家長和校友們共襄盛舉。東吳全國首創之巨量資料管理學院也在畢業典禮歡送第一屆碩專班13位同學畢業,邁向人生新旅程。

董事會王紹堉董事長強調,語文在人類文化進步史中的重要性,「物以稀為貴」,只要精通多種語言,必能提升自我價值,期勉同學畢業之後,把握學習機會,持續追求新知。校友總會理事長劉吉人表示,東吳創校百年培養東吳人極致的效率與行動力,勉勵畢業生掌握多元知識與機會,勇敢面對未來人生中無限的考驗。

巨量資料管理學院張善政榮譽院長表示,同學之間互助合作精神特別重要,如一條彼此拉拔前進的船,期許同學珍惜這種人與人之間緣分,把握每個階段的生命貴人。

典禮中,外語學院朱信樺與法學院陳俐雯同學代表畢業生上臺致詞,回首在這些年來有笑有淚的大學生涯,從最近的東吳水災到校園選課熱潮,都引起共鳴,獲得滿堂喝采,全場氣氛歡欣又動人。

畢業典禮洋溢著溫馨與濃濃地不捨之情,師長為畢業生們撥穗正冠,祝福畢業生學有所成,未來能展翅高飛。本校期許畢業生們在踏出校園後,能持續秉持東吳人熱誠、堅毅與包容的精神,實踐理想。

【文/英文二王俐文、歐陽葳、胡茜文報導 圖/秘書室、教務處、校友總會】