東吳女排 榮獲全國大專院校排球聯賽第4名

• 作者:東吳女排謝聖國教練
  • 照片提供:東吳女排謝聖國教練

【體育室訊】

本校女排成軍至今30多年,民國80年、81年由林孟賢老師領軍,成功奪取全國大專杯女子乙組冠、亞軍後,在歷任優秀教練及球員的努力下,始終維持全國前8名之佳績。105年由謝聖國教練接棒帶領,即使球員身材條件處於弱勢,但憑藉勤奮的精神與優秀的技術,彌補了體型上的不足,延續多年來女排優秀戰績的傳統,今年勇奪全國第4,連續4年皆能保持全國大專院校排球聯賽前4強的水準,東吳全體師生與有榮焉,並期許女排來年能取得更優秀的成績!

東吳就像個大家庭,每次比賽,都有強大的應援團在背後支持著女排,讓她們都能充分發揮團隊合作精神,展現奮戰不懈、永不放棄的拚勁!女排每個成員的關係都相當緊密,球隊教練不只磨練大家的球技,更磨練大家的心志;球員間也會分享彼此的喜怒哀樂,相互陪伴、相互成長。

本校女排能有如此優良的成績,除了學校對球隊發展的大力支持外,還要感謝體育室歷屆主任及現任東方介德主任、林孟賢老師、黃景耀老師和多位師長的指導鼓勵,以及張雪玲會長帶領的女排校友會與本校運動代表隊後援會所給予球隊的回饋,並透過每年舉辦校友盃交流球技、增進情誼,同時傳承女排的球隊精神。

未來,期許東吳女排團隊能秉持謙虛並積極向上的心,將團隊合作、奮戰不懈、永不放棄的精神傳承下去,帶著勇氣和智慧前進,為學校拿下更多榮耀!

【文圖/東吳女排謝聖國教練】