施比受更有福―校牧室暑期服務隊「兒童桌遊品格營」

• 07/14/2020
  • 校園花絮
  • 資料提供:校牧室

【校牧室訊】

東吳團契於109年7月14日至7月17日至宜蘭羅東舉行暑期兒童營隊,今年為連續舉辦服務活動的第三年,而因疫情緣故,本年度遲至六月才決定出隊,雖籌備期不到一個月,但學生們參與熱烈。隊員主要由三批人馬戮力同行:東吳團契契友、安素堂青少契和台北衛理堂的青年共計19人參加。

營隊主要的服務對象是宜蘭羅東衛理堂周圍的國小生,主打「玩桌遊學品格」的特色,幫助學童進行暑假作業課輔,藉由玩桌遊學習信任與尊重的品格,輔以唱歌玩遊戲等方式,以取之社會還諸人群的態度,陪伴這些學童走一段路。

除了兒童營隊外,服務隊員們也走上羅東街頭,拜訪附近的學校(羅東國小、成功國小)、社區、商家、市場和醫院(聖母醫院、博愛醫院),進行地毯式的社區調查,了解關於新冠肺炎對在地生活及觀光的影響,並作為日後當地教會繼續服務鄰里的參考,以提供更完善的社區服務。

來自當地羅東的青年服務員表示,此次出隊除了讓他以不同角度重新認識自己的家鄉外,更因上帝的愛得以和來自不同地區的人共事,是個讓人難忘的經驗,期盼未來還有機會再出隊;另一位服務員則表示,因為倚靠上帝的力量,此次出隊有滿滿收穫與心中平安,只將榮耀歸給上帝。

感謝學校高教深耕計畫經費的支持,讓學生有機會離開舒適圈,因著天父上帝的愛而下鄉實際參與服務行動。正如主耶穌說的「施比受更為有福」,雖然看似只有隊員們在付出,但其實他們也被滿滿的愛、激勵與感動溫暖著。

【文/王美惠組員  圖/李泳恩組員】