與校長有約!2020境外生水岸鐵馬樂秋遊

• 校園花絮
  • 資料提供:國際與兩岸學術交流事務處

【國際與兩岸學術交流事務處訊】

儘管2020年受疫情衝擊,國際處仍排除萬難在109年12月5日舉辦「校長有約―水岸鐵馬樂秋遊」活動,並在軍訓室、健康暨諮商中心、環安衛暨事務組及志工們共同支援下,圓滿完成。當天由潘維大校長親自領軍,偕同國際處主管及同仁,帶領近50位境外生騎乘來回約40公里的水岸自行車挑戰,希望能讓學生在年終歳末留下溫暖回憶。

近期因連日降雨,國際處也規劃了雨天備案,所幸當天天公作美,學生們開心地穿上護具,在聆聽潘校長的精神打氣及軍訓是高應欽主任的叮嚀後,上午9點10分準時自外雙溪校區出發!學生一邊騎行一邊欣賞沿途美景,在到達關渡宮分組和校長大合照後,也紛紛尋找水鼻仔、彈塗魚和招潮蟹,趣味十足。因騎行順利提前抵達八里,學生各自停好車在左岸公園散步拍照,中午在老漁村餐廳享用午餐,團康活動由三位國際處同仁聯手主持,熱鬧非凡,最後在與校長的猜拳遊戲中,國際事務中心蘇克保主任力壓群雄,贏得校長獎,也讓現場氣氛沸騰到最高點。

「天氣太棒了,沿途發現更多台灣的美」、「拉近與校長的距離,在溼地看見彈塗魚特別可愛」,對國際處盡心規劃這次活動,參與的境外生都表示非常感謝和開心。下午三點半眾人抵達外雙溪校區學校,董保城副校長早已在校園中準備為大家接風,並和領取完騎証明的學生大合照,為本次騎行活動劃下精彩的句點。

【文/國際處 圖/白偉盛、沈俊祥同學】