Loading...

風靡全球STEM教育!東吳人文培力STEM素養跨域教育成果展

  • 08/31/2023
  • |
  • 期數:336
  • |
  • 校園花絮
  • |
  • 資料提供:教學資源中心
  • |
  • 瀏覽次數:296

【教學資源中心訊】

為促進本校學生跨域學習,使人文素養與STEM素養相結合,以培養學生多元能力和創新思維。112年5月16日至5月17日教學資源中心與巨量資料管理學院在外雙溪校區綜合大樓二樓雙溪藝廊共同舉辦112年度「人文培力 STEM素素養跨域教育成果展」,吸引眾多師生共襄盛舉。

STEM教育是一種綜合性的教育方法,將科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)和數學(Mathematics)融合在一起,通過跨學科的學習和項目化的實踐,培養學生的創新思維、解決問題以及合作與溝通能力。而STEM教育強調將科學、技術、工程和數學相互結合,讓學生在學習中能夠全面理解和應用不同領域的知識。潘維大校長和詹乾隆副校長及多位行政與學術主管蒞臨會場,仔細聆聽學生介紹創新作品的發想概念並實際操作,潘校長對於學生的努力和成果給予高度的評價,並表示將持續支持和推動跨域教育的發展。

成果展場地經過精心佈置,每個學生小組都設置成果展示桌,並設計專屬的互動遊戲,多元互動體驗寓教於樂。本次共展出7組優秀的作品,包括利用AIOT技術實踐資訊教育、利用Arduino智能控制協助視障人士行走、設計校園RPG遊戲展示Line Beacon的宣傳功能、利用Line Bot機器人培養學習習慣以及學習網頁設計打造個人網站等。參展學生表示,參加本次成果展是個人成長和學習的一個重要里程碑,並深刻體會STEM教育的魅力和價值,希望未來能夠繼續參與這樣的活動,不斷學習和成長。

此次「人文培力STEM素養跨域教育成果展」的成功舉辦得益於學生的努力和對STEM素養教育的熱情投入。學生透過展示作品的創新成果,展現東吳大學在人文培力與STEM素養教育領域的優勢和成就。

【文圖/教學資源中心】