開雲見日 齊心抗疫—通識教育中心「廣達大師講座」學習成果展

• 學術交流
  • 資料提供:通識教育中心

【通識教育中心訊】

達大師講座由廣達電腦股份有限公司林百里董事長熱心捐贈設置,開設「當代精英的責任與關懷」通識課程,培養學生對社會環境的關懷能力,自開設以來深獲學子好評。為呈現本校學生於通識講座課程薰陶下,在人文涵養、思考判斷、美感覺知與行動實踐等方面的多元表現,通識教育中心特別規劃1113 7日至311日於城中校區第游藝廣場一樓,舉辦為期一週的「廣達大師講座」學習成果展靜態展覽活動。

本次展覽主題為「開雲見日 齊心抗疫」,擇優展出修課學生受到講座課程啟發,主動關懷社會議題,結合反思寫作,發揮創意研擬出一套社會問題對策之 學習歷程紀錄單,展現學生發現社會現況的覺察能力以及敘事能力之學習成果。此外,面對疫情肆虐的當下,特別節錄每位「當代精英的責任與關懷」講座大師的勉勵話語,勉勵學生積極正向面對多變的社會環境,珍惜當下、充實自己,保握每一次機會。

本次除了靜態展覽以外,本中心特別於1113 9日舉辦座談會,邀請校內師長與廣達大師共同討論「當代精英的責任與關懷」講座課程的未來規劃,並再次審視課程宗旨。感謝潘維大校長、趙維良副校長、董保城副校長、詹乾隆教務長、王淑芳社資長及資管系朱蕙君主任出席座談會,特別感謝謝孟雄老師、黃光國老師、楊志良老師、李克明老師以及王惠民老師蒞校觀展及參與座談會討論,當日討論熱烈,獲益良多。靜態成果展也在本校師生熱烈迴響下,圓滿落幕。

【文圖 / 通識教育中心】