Loading...

通識中心「ESG教師社群」圓滿落幕 「美麗新境界」課程創新開設

  • 06/29/2023
  • |
  • 期數:335
  • |
  • 學術交流
  • |
  • 資料提供:通識教育中心
  • |
  • 瀏覽次數:377

【通識教育中心訊】

通識教育中心111學年度第2學期初,由詹乾隆副校長領軍,成功通過「教育部提升大學通識教育中程計畫」,成立「美麗新境界-ESG 產學跨域講座課程」教師社群,共同商討並規劃未來的全新課程。

ESG指的是環境保護(Environment)、社會責任(Social)和企業管理(Governance),在詹乾隆副校長、通識中心林宜陵主任、陳立新老師(翱騰科技董事長)、鄭期成老師(驊訊電子董事長)的努力下,社群一共舉辦了五次教學活動,包含邀請潤泰精材董事尹崇恩老師演講「永續經營環境因素探討」、前元大創投董事長暨儒道中心創辦人李克明老師舉行「元宇宙世界人文講堂」、王道銀行戚宇賢經理講述「B型企業與ESG之實踐」等,使學生收穫滿載。

而學生受到多位專家學者的啟發,也在課程最後總結學期以來的學習成果,分享治理公司時,應透過何種方法達到ESG目標,並且分析成效與優缺點,評估公司整體走向,使其掌握時代發展的趨勢,快速融入現代職場。

因應時代變化與市場需求,通識教育中心將於112學年度第1學期開設「美麗新境界-跨域講座」全校性選修課程,橫跨產業、科技、人文等領域,劃分「永續金融」、「生態環境」、「科技全球化」、「元宇宙世界」四大主題,並每週邀請一位專家學者或企業家分享永續經營之實務經驗,拓展學生全新「視界觀」。

發展跨領域教學是通識中心重視的目標,尤其在環境保護意識興起的現代,藉由永續發展達到創新、循環,實在是門重要課題。歡迎點閱教師社群成果影片,並隨時關注通識中心發布的各種新消息!

教師社群成果影片:https://reurl.cc/MRnGvK

通識中心網站:https://web-ch.scu.edu.tw/generaledu

通識中心臉書:https://www.facebook.com/generaledu