4月26日至4月27日美國University of Houston 、Thunderbird 及Arizona State University參訪

• 09/26/2017
  • 學術交流
  • 作者:商學院
  • 照片提供:商學院

【商學院訊】

2017年4月26日本院傅祖壇院長、陳惠芳副院長及企管系吳吉政老師前往University of Houston 參訪,與該校C. T. Bauer College of Business與資深副院長Prof. Thomas J. George會談,討論有關雙方商學院未來合作的可能性。

4月27日轉往鳳凰城Thunderbird School of Global Management與該院代表Dr. Carter(Associate Director General及Mr. Scott (Executive Director, Academic Operations) ,洽談兩院雙聯學制協議更新事宜。本次會面,雙方師長除互相交流兩院辦學現況、過去合作雙聯學制經驗,另針對未來合作模式進行商討。Thunderbird代表表示,未來針對本院選派赴Thunderbird就讀MGM以及MAGAM學程的同學,願意承認其於本院學系碩士班修讀的12個學分,且此條件立即生效,代表此制度將適用於106學年度入學的同學,並期待後續與本院洽談未來的合作細節。4月27日下午前往Arizona State University, W. P. Carey School of Business拜會該商學院院長Dean Amy J. Hillman及副院長Prof. Kay A. Faris, 並由其商學院企管系教授Prof. Peggy Lee陪同,共同商討有關雙方合作的議題,會談中提及未來合作的方向包括交換學生及3+1+1雙聯學位的可能性。

此次交流參訪成果豐碩,其具體內容包含:

• 與Worcester Polytechnic Institute(WPI)未來於金融科技(FinTech)等議題研究上建立合作關係。
  • 與California State University, LA商學與經濟學院未來於學生交換及1+1等協議進行交流。
  • 與University of Wisconsin La-Cross商學院於1+1、學分抵免及學費優惠等協議進行交流。
  • 與Thunderbird School of Global Management於1+1、學分抵免、獎學金提供及學費優惠等協議進行交流。
  • 與Arizona State University, W. P. Carey School of Business於交換學生及3+1+1等協議進行交流。

【文圖/商學院】