EMBA服務與成長協會 第六屆第二次會員大會

• 01/09/2021
  • 校友動態

【校友總會訊】

臺北市東吳大學EMBA服務與成長協會於110年1月9日(六),在台北六福萬怡酒店召開第六屆第二次會員大會,透過舉辦會員大會,共聚一堂,除了回顧過去一年的成果,也討論來年的計畫;在艱苦的疫情當中,由黃彥瑋理事長與幹部們帶領,努力維持營運,開拓更精彩與燦爛的未來。

臺北市東吳大學EMBA服務與成長協會是一個相當獨特的校友組織,有別於其他校友會;協會以商學院EMBA的學員、師長及校友為主要的組成對象,每位學長姐在工作之餘,除積極充實學識實力外,也勇於承擔校友會的運作。在營運方面,實踐企業經營的效率原則,以有限的資源,調整出最佳的工作配置,目前協會有近30名幹部,共分4組:讀書會組、企業參訪組、咖啡時間組和活動組。彼此協力搭配,達到各項工作目標。

學長姐們意識到當前社會仍有許多弱勢族群需要經濟支援,特別編列「社會服務費」預算,期望促進校友交流時,也能落實「社會企業責任」,提供經濟援助外,也強調行善應當身體力行,不定期訪視補助個案,並了解個案的實際需求與狀況。目前服務對象已包含:台東縣霧鹿國小、雲林縣婦女保護會、彰師大復健諮商研究所自閉症計畫等;除此之外,對於興學補助也是多有參與,協會發放獎助學金,支援因家庭環境而無法順利就學的孩子,或因突發狀況導致求學困難的學童。透過實質編列預算與實際行動付出,EMBA服務與成長協會真正落實「社會服務」的理念,達到「取之社會,用之社會」的校友會目標。

【文/校友總會 圖/臺北市東吳大學EMBA服務與成長協會】