迎曦更始—東吳人相招參與元旦馬拉松活動

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友總會訊】

迎曦更始,更始亦慎始

元旦,在東方人心中講究的是更始及慎始的哲學,透過參與極富意義的事情,來為新的一年許下一個充滿希望的承諾。今年元旦,當大多數人還在酣酣大睡時,東吳大學的學長姐們起了個大早,參加元旦路跑活動,用健康、正向及積極的態度,揮別過往一年的陰霾悲怨,同時以不懈的步伐,為嶄新的一年拉開帷幕。

齊心參與,堅毅求成

本次元旦馬賽事吸引了眾多東吳人揪團參與,健康樂活社、台北市校友會、校友總會以及社會資源處的學長姐都一起組團響應。當日賽事會場還巧遇基隆市校友會蘇恆隆會長,而洪長岸學長及廖勝國學長,原本報名參加5公里的賽程,在大家鼓舞之下,改成了10公里的賽事,賽後仍談笑風生,羨煞了在場眾人;每位參與的東吳跑者,無論報名的距離組別為何,無不例外的全都充滿著鬥志,全力以赴地飛騰步伐,堅毅完成元旦馬賽事!

元為始,凡數之始稱元

任何事情的結尾,稱作「終」,任何事情的起頭,稱作「始」或作「元」。元旦是一年之首,東吳大學的學長姐們,在這一日參加長堤元旦馬拉松活動,以自身獨特的精神,為新的一年題了一首首讚詩,有的是「持之以恆」,有的是「永不放棄」而有的是「盡力而為」。眾人每週的團練,不畏寒風刺骨、無懼濕冷綿雨,堅持完成鍛鍊,再透過參與充滿意義的路跑,種下一個富含熱情與展望的種子,在新的一年祝福每一位學長姐,都有一個美好的開始!

【文圖/校友總會】