《好學講堂》系列講座-林偉賢學長:挑戰的力量

• 校友動態
  • 資料提供:社會資源處

【社會資源處訊】

110年3月5日(五)是好學講堂的第一堂課,好學講堂是由校友組織-東吳傑英會和母校社會資源處所合辦的通識課程,由東吳傑英會林鵬良理事長(英文系66級)邀請傑出校友擔任講座師資,透過學分課程,建立校友及在校學弟妹共學平台,分享傑出校友或其他成功人士之努力經驗、人文關懷與遠見視野等,建立生涯學習典範。

第一場很幸運地邀請到超人氣專業講師林偉賢學長(財精系75級,第4屆傑出校友)回校分享,偉賢學長是實踐家教育集團創辦人兼董事長、台灣世界展望會飢餓三十和慈濟基金會預約人間淨土公益活動的企劃創始人,更挹注資金提供母校開辦《創創基地》,同時也是孵化東吳創新和創業人才的幕後推手。學長除熱心公益外,也投資許多國家的年輕人創業資金,其中一位來自柬埔寨的年輕人,18歲就完成自有品牌筆電koompi的作業系統,開啟柬埔寨的科技浪潮。

學長分享的主題《挑戰的力量─東吳大學走過的每步路,進入社會後全部都算數!》吸引了爆滿的人潮,課後也獲得師生極高的評價,學長希望東吳莘莘學子的熱情要積極發揮在未來的科技上,求學階段認真讀書、認真玩,且要關注世界上其他年輕人在做什麼。因此,學長鼓勵學弟妹,要勇於接受挑戰。課堂上只要肯舉手發問,就贈送一本著作《挑戰的力量》,鼓勵年輕人勇於創業,即使失敗也無妨,因為失敗只是回到原點,再出發就能將失敗的心得化為下次成功的養分。

課堂尾聲,學長以2張攀登武嶺的照片作為結論,那是大學時期的他和現在的自己,如今30幾年過去,學長依然每年回去武嶺和中橫,從不間斷,因為那是他大學時帶救國團營隊必走的路。東吳歲月,如此美好!挑戰的力量是如此迷人,年輕的你,一起來吧。

【文圖/東吳傑英會、社會資源處】