化學系系友會 舊情綿綿港都再相會

• 校友動態
  • 資料提供:化學系

【化學系訊】

110年4月9日(五),化學系系友會高清儒會長(化學系66級)帶領系友們來到港都高雄,揭開為期2日的藝文之旅帷幕。此次旅程,系友們共襄齊聚,藉這良辰吉時,在眾學長姐的歡呼聲中,由高清儒學長續任第5屆會長。高會長自108年擔任第3屆會長起,持續努力建立各級聯絡人之橫向聯繫,長期協助學系發展,熱心堪崇。

本次,旅途首站,高會長帶領系友一覽系上榮退教授黃建和老師與眾不同的銀書畫風采。畫展主題及作品內容包羅萬象,系友不時留步於圖畫前聚精會神,品味銀書畫的精妙與美麗。晚上由高清儒會長賢伉儷招待享用旗津海產,許多居住南部的學長姐也前來敘舊,重溫大學時代的點點滴滴,夜晚下榻高雄知名國際酒店,校友們盡收高雄的難忘夜景。

翌日,前往臺灣中油公司大林煉油廠,由大林煉油廠副廠長廖本源學長(化學系71級)親自接待並介紹製油設備及煉油方式。下午參訪審計新村,該地為早年省府時期審計處的員工宿舍,老舊的建築充滿了時代的痕跡,如今成功轉型為青年創業基地,透過年輕人的創造力與活力,激盪出不同的空間韻味與獨特氛圍。

【文/校友總會 圖/東吳大學化學系系友會】