涓滴之恩.感恩有您:江同學《禮物》

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務中心訊】

江同學《禮物》榮獲本校111級票選畢業歌曲第一名!這首歌裡頭想傳達的是:「往後的每一天我都會純真且善良,永遠記得把自己當成禮物。」禮物是讓人喜悅的一種祝福與陪伴,無論此刻還是未來;無論是遭遇困難還是體會快樂,都要記得自己也是自己的一份禮物,要好好的愛護自己。

身為強迫症患者,陷入病情困擾時,洗澡、洗手、消毒、清潔的SOP導致心生恐懼、生不如死,曾經洗澡洗8個小時、足不出戶...這一切讓江同學感覺像是個外星人一樣格格不入。吃了2年多精神科的藥物、2年多的諮商,從一開始嚴重的憂鬱症轉至嚴重的強迫症;從8小時變成2小時的洗澡。如今能夠一個星期出門2天上課,江同學感謝健諮中心幫助的老師,以及學校提供的寶貴助學資源。

如今逐漸適應這個世界、漸漸走出恐慌;同時告訴自己:會的吧,我想我會漸好。因為有愛、有意義,最終生活才會繼續走了下去。告訴自己不要再傷感、不要不安了,這樣就好、這樣就好,有天會真的好起來的,然後真真實實地告訴自己,我愛你。第一次寫畢業歌的江同學想說:在東吳的這幾年,身而為人的我們為了生活做了好多努力,看過很多人認真生活的模樣,於是,寫下了這首歌;寫作與音樂是江同學與世界連結的方法,而心愛的貓咪則是活下來的動力。

社資處在此也感謝校友們的涓滴之愛,不論是工讀助學金或學生輔導費用,因為有你,讓東吳更美好!

【文圖/江同學、健諮中心、校友服務中心】