企管系66級.王祿誾學長 挹注「清寒學生出國交換獎學金」增加學生國際視野

• 12/27/2022
  • 校友動態
  • 資料提供:企業管理學系

【校友服務中心訊】

企管系66級校友王祿誾學長(第2屆傑出校友)自110學年度第2學期起,每學期提供企管系清寒學生出國交換獎學金新台幣十萬元整。祿誾學長表示,小時候家庭經濟狀況不允許出國求學,當年的社會環境,父母也沒有資源和機會可以送孩子出國交換。學長後來看到很多曾經出國交換的同學都更能表達自己的想法、提升了與人溝通的能力,深感這種磨練及訓練對同學幫助很大,無論是去中國或歐洲都可以體驗到與臺灣不同的文化,並且更能抱持著開放的心態接受不同的觀點與想法。

學長認為在大學教育中,最重要的就是培養邏輯思考及獨立判斷的能力,設定目標並做好生涯規劃!有感於斯,清寒學生雖然有夢想,卻受到現實經濟條件的限制。為鼓勵同學擴展國際視野、增加人生歷練,因此創立「清寒學生出國交換獎學金」的想法。學長表示:「交換學生是我們那個年代不可能的事情,不是每個同學的家境都可以支持他們出國,有些同學家境不富裕不允許」。他想給清寒的同學有一個機會能走出臺灣拓展國際視野,也希望同學能夠把握這樣的機會,為自己的生命創造更多不同的可能性。

而談到對申請同學的期許,學長說並不期盼同學們在交換時得到「學科上」的知識收穫,而是希望他們抱持著開闊的心胸,體驗各式不同的文化、接受不同思維的碰撞。只要同學能好好的體驗並享受在異地的生活,就是最大的收穫。再次感謝祿誾學長提供清寒學生出國交換獎學金予企管系的學弟妹,藉由這次的機會,未來必定能造就同學生命中的重大轉變。

【文圖/企業管理學系】