東吳大學防空避難實施要點

最新消息:

東吳大學建校122年校慶主題標語徵稿活動結果

 

    東吳大學建校122年校慶主題標語徵稿活動感謝各位踴躍參與,經過全校投票與校長圈選核定:

 第一名由 游O虹同學(法三A)同學投稿之「東吳122 創造新時刻」獲選為東吳大學建校122年校慶主題標語,並獲獎金

   貳仟元。

 第二、三名為許O晨同學(科技碩一)及許O燕專員(讀者服務組),分別獲得獎金壹仟伍佰元及壹仟元。

 

 

                                                                                                                            學生事務處軍訓室110年12月02日

 

                                                                                                                                                                     

 

 

宣導事項:

近日南部某大學發生重大校園安全事件,本校除即有校園門禁管理與校園巡邏、校園死角及重要出入口設置監視器與緊急求救鈕運作正常外,並請同學平日注意自身安全,尤其在夜間時候,爰提出以下預防作為,俾利同學遭遇突發意外事件時,能加強應變能力與熟稔緊急求助技巧:
 

(一)同學應儘量減少夜出、夜歸時機,雙溪校區夜晚時候,C哨後側至自強隧道、A哨至
     至善路口處,可請保全同仁或值班教官陪同。
(二)配合學校作息時間,空堂時勿獨自逗留在教室內,避免單獨到校園偏僻的死角,確保
     自身安全。
(三)在校遇陌生人或可疑人物,不隨意與其交談、帶路或接受好處。
(四)對於問路的人車,應保持距離,避免被強行攜走。
(五)夜間進出校內外時,建議攜帶防身物品(哨子、噴霧器),必要時最好拿在手上。
(六)在校外發現陌生人跟蹤,加快腳步,至人多之處,回頭詳記歹徒特徵,撥打電話向
     親友請求接送;如情況緊急,則大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。
(七)如遇任何校園安全事件,請電兩校區校安中心︰

 

雙溪校區︰02-28817734或直撥分機5555          城中校區︰02-23890952或直撥分機2222

 

 

|回到頁首 |