東吳大學性別平等教育委員會

簡介

    性別議題全球化的時代,過去簡單分類的「兩性」將漸成舊日發黃扉頁,很幸運,我們的生活已不再只有單調的「男生愛女生」情節,性別多樣化的豐富繽紛彩繪了世界,無論是跨性別、同性戀、雙性戀、異性戀等等,都是性別光譜中不可或缺的一環,了解並尊重性別多元及個別差異,建立健全性別角色之意向,發揮性別平等之意涵。

    東吳大學性別平等教育委員會於民國94年8月1日正式成立,並逐年成長。98學年度置有主任委員1人、執行長1人、當然代表5人、教師代表6人、專業代表4人、職員代表2人及男女學生代表各1人,藉由性別平等教育推廣活動,提升全校對於性別平等意識的敏感度。

  業務內涵

    東吳大學性別平等教育委員會乃以教育推廣的方式,促進性別權利平等、消除性別歧視、保障性別人權及其尊嚴、建立性別平等教育資源與環境是委員會設置的主要目的,除此之外,亦提供性騷擾、性侵害之申訴管道(由學生事務處收件)、並成立調查小組了解情況、追蹤輔導其被害人與加害人,且維護受孕學生之權益,在其需要時提供協助,同時運用舉辦各種演講、座談、研討會、電影欣賞等方式推動性別平等、防治校園性騷擾及性侵害,結合社會各種相關資源以期達到尊重性別多元及個別差異的效果。

 

 

|回到頁首 |