【公告】
一、新生9月20日(一)起開放入住學生宿舍,原則於遠距教學截止日前進住完畢。為了掌握住宿意願,所有住宿生請於9月24日(五)前完成繳費,未依時繳費者床位將釋出,以提供候補床位者遞補床位。住宿費繳納後,除休、退學因素外,一律不退費。

二、9月20日(一)起辦理入住學生宿舍手續,需提供入住前1-2日快篩或PCR陰性證明及健康關懷問卷,快篩試劑可以至藥局或藥妝店購買,辦理入住時請手機出示篩檢結果照片(快篩試劑不需帶來學校),拍照時請備一張紙上面寫上姓名、學號、篩檢日期,這張紙和試劑一起入鏡喔。

三、為確保校內環境與師生健康,請住宿生一律在家中完成快篩,確認為陰性後再辦理入住。如測出結果為陽性時,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至社區採檢院所,交予院所人員。快篩陽性請同步通知本校健康暨諮商中心(02-28819471分機7522-7524)。


入住Q&A

Q1.如果只是先放行李,需要出示快篩嗎?
答:只有辦理入住手續拿到房卡,才需要出示快篩陰性證明。只是放行李,沒有辦理入住手續,不需要出示快篩陰性證明。

Q2.陪同家人需要出示快篩陰性證明嗎?
答:辦理入住時,限1位家人陪同搬運行李至寢室,這位家人因沒有居住的事實,所以不需要出示快篩陰性證明。惟,需要填寫健康關懷問卷(住宿生也要填寫),本問卷已寄給住宿新生,若還有需要,可至學生住宿中心網頁表單下載處下載。

Q3.舊生(含泉思)入住宿舍時間是否也會延後?
答:是,可延長至遠距教學截止日前。惟,為了掌握住宿意願,所有住宿生請於9月24日(五)前完成繳費,未依時繳費者床位將釋出,以提供候補床位者遞補床位。住宿費繳納後,除休、退學因素外,一律不退費。

Q4.活動王床墊服務站時間會延後嗎?
答:因疫情及線上教學,新生寢具領取服務台日期更改成10/2、3發放。如不在這日期取貨者,請和廠商02-23898952確認日期領取方式。

Q5.宿舍新生週活動會延期或調整辦理方式嗎?
答:新生週活動調整如下:
原21日辦理的門面布置調整為:10/7(四)2000-2130門面布置活動
原23日辦理的室規訂定調整為:9/20~9/26一間寢室已有2人以上進住即可訂定室規(各區助理會關懷、協助),10/17前,每間寢室皆須完成室規訂定。室長大會於實體上課後,擇日召開。
原26日、30日辦理的防災演練調整為:入住後3日內,詳閱防災文宣、導覽影片、完成宿舍防災複習測驗。10/7(四)1930-2000地震防災演習。
住宿新生家長座談會維持於9/22(三)晚上7:00-8:30舉行,請於9/17前報名。報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdzcREdtQZCHWEShS62fciUKnZ7wv3azgM1fobuSQk40lrWcA/closedform

Q6.泉思住宿生是否也可先到宿舍寄放行李?
答:
1.泉思學舍僅開放1樓寄放行李,放1樓不用出示快篩陰性證明。
2.若要放置寢室,須辦理入住手續,繳交健康關懷問卷及出示快篩陰性證明,取得磁扣鑰匙才可上樓。辦理入住手續即開始計算電費,若有電費分攤之疑慮,可向輔導員索取電表資料,自行與室友分攤、結算。

Q7.宿舍費辦理就學貸款之住宿生,如何證明已辦理貸款?保證金、網路費無法貸款,要如何繳納?
答:辦理入住時,請出示就學貸款之撥款通知單(查驗完畢後歸還),宿舍櫃臺將開立保證金、網路費之繳費單,請住宿生持繳費單至學校出納組繳納即可。

Q8.低收入戶住宿生住宿費如何辦理?
答:持有110年度低收入戶證明之住宿生,免繳納住宿費(超過10200元部分需自行繳交)。請先不要繳納住宿費,辦理入住時,請出示低收入戶證明,宿舍櫃臺將開立保證金、網路費及住宿費差額之繳費單,請住宿生持繳費單至學校出納組繳納即可。

 

|回到頁首 |