【重要訊息】

110學年度「英文(一)英文能力檢測」

【檢測補考最新訊息】(111.05.02更新)
111.04.25~111.04.29缺考學士班英文(一)英文能力檢測學生請注意:
因應疫情變化,原訂5月5日、5月6日於城中及雙溪校區舉行的實體補考場次取消,補考改以線上方式進行,相關說明如下:
1. 110-2正在修讀學士班英文(一)且4月25日至29日沒有出席英文(一)課堂而缺考英文能力檢測者,請自5月5日(四)上午09:00~5月10日(二)14:00至【Easy test線上學習測驗平台】參加補考。
網址:http://eztest.idc.scu.edu.tw   
操作說明請先點開並詳讀左邊的操作說明,作答僅有一次機會,務必依照操作說明的步驟,才能做對測驗喔!
2. 閱讀測驗有50題,聽力測驗有50題。兩項測驗都缺考的人必須完成閱讀+聽力(約時1小時),缺考單項的人,僅需完成缺考的單項測驗。
3. 參加補考無需申請,無需繳交證明,本中心已將缺考者資料鍵入補考場次,在課堂上已完成檢測者不得再參加補考。
4. 補考僅限一次,進入測驗後,請勿任意離開或切換視窗,以免系統自動登出。
5. 如曾在5月2日前至兩校區語言教學中心辦公室辦理補考者,也改以線上方式進行補考。
6. 登入Easy test平台如有問題,請洽詢王治文先生(Email: amigo@scu.edu.tw ,分機6463)。

 

        

 

歡迎蒞臨語言教學中心

 

 

本校語言教學中心肩負東吳大學全校共同外文課程--英文及韓文之規劃與教學,同時掌管全校語言教室設備之使用的行政工作,並提供支援外語學習各項自學活動。

教學方面負責共通必修科目英文(一)、英文(二)、韓文(一)、韓文(二)、全校性選修科目「深耕英文I」、「深耕英文II」及實用英語學程。同時,為幫助英文(一)低程度約20-30個班級同學達到課程要求,更由中心專任老師利用中午非課堂時段提供主題式英語輔導計畫(Special Topic Tutorials)課程,搭配多元化主題及小班制教學,協助本校學生精進英語能力。

行政方面負責規劃、維護、管理全校語言教室,幫助英、日、德系及本中心語言教師使用各項機器設備,並掌理外語自學室的設備與教材。

為支援英、日、德、韓等外語之學習,本中心以學生間的互動與合作學習為基礎,經多年努力發展出各類鼓勵學生自主學習的外語自學活動,成效卓著。

 

 

教學特色

  •  
    • 分級教學,增進學生學習意願,提升教學績效。 
    • 建置友善的英語自學環境,激勵學生自發性英語學習。 
    • 統一教材與統一測驗,以利於教學成果資訊收集與分析,適時建議畢業標準之調適。

核心能力

  •  
    • 認識英美文化 
    • 拓展國際視野 
    • 增進英語溝通能力 
    • 培養職場英語能力 
    • 訓練獨立思考能力 

 


 

聯絡方式 
雙溪校區辦公室:02-2881-9471轉6462~66
城中校區辦公室:02-2311-1531轉2652~53
 
學期間上班時間 
08:00~12:00/13:00~17:00

辦公室電郵信箱、地址及校園內本中心位置圖
東吳大學校行事曆
校車時刻表

寒暑假上班時間 
08:00~12:00/13:00~16:00


外語自學室開放時間
學期間:週一到週五

雙溪校區 09:00~19:00  城中校區 10:00-19:00
寒暑假開放時間詳見【外語自學室相關資源】分頁

 

     


 
      
   
   

本校為強化學生就業及升學之競爭力,特開設「東吳大學實用英語學程」。凡本校非英文主修之學士班與碩博士班學生皆可修讀本學程。相關修課辦法,請參考「實用英語學程」課程介紹

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|回到頁首 |