劉光義教授獎學金申請辦法
壹、申請資格與條件
凡本校中研所博、碩士班目前無專職之在學學生,申請本獎學金所需具備之相關條件如下:
一、 學術成果:30℅
       (一)單篇論文,五年內正式發表於校內、外期刊,並為本系所認可者。
       (二)碩士論文以出版成為專書形式者為限。
二、 參與研究計畫:10℅
       舉凡曾參與校內、外專家學者所執行的研究計畫,並能提出相關證明者。
三、 學業成績:30℅
       申請者需提出碩、博士班就學後,每學期之成績單,做為申請憑證。
四、 得獎記錄:10℅
       (一)曾獲校內、外各正式單位所舉辦之現代或古典文學創作獎,並有相關證明者。
       (二)曾獲校內、外各正式單位所舉辦之學術論文比賽獎,並有相關證明者。
五、 參與學術活動:20℅
       (一)曾於校內、外所舉行之學術研討會發表論文,並提出相關證明者。
       (二)曾於校內、外所舉行之學術研討會擔任主持人或講評人,並提出相關證明者。

貳、其他注意事項
一、 本獎學金申請資格不具有排他性,可重複申請其他獎學金。
二、 本獎學金不限定為清寒獎學金。
三、 本獎學金評審手續完成後,相關之資料得以取回。
四、 凡已通過並獲得本獎學金之相關佐證資料,除學業成績外,之後再申請本獎學金時,不得重複使用。違者一經發現,立即取消其獲獎資格,已領取獎金者,當退還該次所領取之全額獎學金。
五、 做為申請獎學金之相關論文與憑證,只需繳交一份。
六、 舉凡申請本獎學金所具備之學術著作或現代文學創作,皆以獨立完成者為限。
七、 本獎學金以各項積分總合之高者為優先,若不具備其中某項之相關條件(成績除外),並不影響本獎學金之申請資格。

東吳大學劉光義教授獎學金申請辦法(評分標準) - 總覽列表

表單名稱 表單用途 最後修訂日期
東吳大學劉光義教授紀念獎學金申請辦法 公告評分標準 2018-04-17

 

|回到頁首 |