教育部推動拉近公私立學校學雜費差距,自113年2月份起實施「行政院定額減免學雜費」,每學期減免1.75萬元,全學年減免3.5萬元。該方案與「教育部就學優待減免」、「行政院各部會補助」均屬政府補助方案,僅能擇一補助,請同學擇優申請,說明如下:

欲放棄1.75萬補助,改領其他補助者,請逕詳閱第三點

 

一、減免對象:
                      1.具本國籍之學士班學生(含進修學士班,不含延畢生)

                      2.境外生具本國籍(有身分證明文件)
二、減免方式: 
                      1.本國籍學生直接於學期繳費單扣減1.75萬元(進學班採學分費減免50%),不須申請
                      2.境外生具本國籍者,持身分證明文件於註冊截止日前,至德育中心提出申請後減免1.75萬

三、不得重複補助類別:申請以下類別政府補助者,不得重複領取本項「行政院定額減免學雜費」

                      1.教育部就學優待減免
                      2.行政院人事行政總處軍公教人員子女教育補助費
                      3.法務部被害人及其子女就學補助、受刑人子女就學補助
                      4.台北市勞動局、新北市勞工局失業勞工子女就學費用補助
                      5.勞動部失業勞工子女就學補助、文化部獎助在臺蒙藏學生就學助學金
                      6.衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助
                      7.退輔會榮民子女就學補助、國軍退除役官兵就學補助、國防部大學儲備軍官訓練團學生補助


                      表單:我要放棄「行政院定額減免學雜費1.75萬」,改領其他補助

注意事項:
1.學士班學雜費繳費單預設扣減1.75萬補助,若選擇第三點所列補助而放棄本項補助者,於列印繳費單或以APP繳費時請注意是否已刪除1.75萬之補助項。
2.放棄本項1.75萬補助並有刷卡繳費需求者,因銀行端須更換條碼(約2個工作天)始能刷卡繳費,故可提前於上列表單登記放棄,以利傳送資料予銀行端先行作業。
3.若於學期末經教育部或行政院各部會查核有重複申領者,將撤銷補助並追繳重複申領之補助款。

 

 

 

 

 

|回到頁首 |