就學貸款為協助學生就學,以教育部頒發之『高級中等以上學校學生就學貸款辦法』、『高級中等以上學校學生就學貸款作業要點』為依據辦理之優惠貸款措施。

111學年度起,就學貸款申請有了新變革,全面簡化貸款申請作業,後續申請貸款時,只要選擇同意學校傳輸繳費單資料給銀行,同學就可以不用自己印繳費單給銀行。且藉由學校傳輸資料後,銀行能更快速審核同學身分,預定線上續貸核貸時間可縮短為1小時之內完成。

moneybag.jpg相關作業規定請參考下列說明及附件 。


  • 111學年第1學期銀行辦理貸款時間是111年8月1日,本校舊生註冊截止日為 9月2日(新生請依註課組規定), 9月5日開始上課,請務必把握時間於學校註冊截止日前完成申貸及註冊手續
    本學期貸款(含更改金額)辦理到9月16日截止。(學校繳費單開放列印時間為 111年7月25日起)
  • 本學年度起新生第一次申請貸款可採新戶線上簽約或親臨分行兩種方式。請先至【台北富邦銀行就學貸款專區】網頁填寫申請書,可直接於線上簽約取得收執聯或預約對保分行後至指定分行對保。若符合新戶線上簽約或舊戶線上續貸資格,無需至分行對保者,還可免收對保手續費100元。若有任何問題,請至台北富邦銀行網站查詢或於營業時間來電(02)8751-6665按5,由專人為同學服務。
  • 若有申請學校宿舍,不能加貸校外住宿費72000元,如需加貸住宿費用,請於8/19宿舍公告後,確認產生住宿金額,再到學校系統申請貸款;若銀行已核貸之前之貸款金額,請先至分行或打電話到銀行客服取消貸款,再重新申請一次。
    貸款後住宿費用繳費單金額不會連動修改,請於入住宿舍時持撥款通知書通知宿舍櫃台已貸款即可。
  • 自由加貸項目包括書籍費、校外住宿費、生活費,以上三類與註冊費用無關,將於所得查核通過後撥款到同學郵局帳戶,請有加貸之同學務必登錄郵局帳號。(登錄位置亦於新校務行政資訊系統)
  • 欲同時辦理"就學優待減免"者,減免之金額不可貸款,故須先辦妥減免再辦理就學貸款。若貸款後辦理減免,請至分行或打電話到銀行客服取消前一次貸款,重新依流程申請。
  • 進學班與碩專班學生之繳費單預收金額與欲貸款金額不符者,請先至教務處註冊課務組辦理學雜費預收金額異動,更新繳費單,以申貸正確金額。
  • 學生溢貸金額未於貸款辦理期限內處理者,統一於銀行貸款成立並撥款後,由學校依規定另案將溢貸金額退回銀行,銀行撥款後至學校退款之時間差,如有產生利息,應由學生自行承擔。請同學務必依規定之可貸金額範圍內貸款。

【即時公告】辦理貸款前請先閱讀 111-1本校辦理就學貸款作業須知

【即時公告】就學貸款加貸金額(書籍費、校外住宿費、生活費)撥款日期說明
                        本學期低收中低收學生加貸款預計 10月  7 日匯款。金額確認請電洽德育中心。

【即時公告】受教育部公告之傳染病疫情(新冠肺炎)影響者,可貸生活費4萬元申請辦法


 相關附件:

 

|回到頁首 |