就學貸款為協助學生就學,以教育部頒發之『高級中等以上學校學生就學貸款辦法』、『高級中等以上學校學生就學貸款作業要點』為依據辦理之優惠貸款措施。另就學貸款有家庭年所得120萬限制,並非在學學生均可辦理,銀行審核基本資料後只是通過註冊門檻,所得查核不合格仍將取消貸款補繳學費,請務必先行衡量

111學年度起,就學貸款申請有了新變革,全面簡化貸款申請作業,後續申請貸款時,只要選擇同意學校傳輸繳費單資料給銀行,同學就可以不用自己印繳費單給銀行。且藉由學校傳輸資料後,銀行能更快速審核同學身分,預定線上續貸核貸時間可縮短為1小時之內完成。

本學期貸款校外住宿費需於系統上傳租賃契約書或相關證明,詳情請參看以下說明。

moneybag.jpg相關作業規定請參考下列說明及附件 

網頁更新時間 2023/1/19


  • 111學年第2學期本校開始辦理貸款時間是112年1月18日上午8:00起,本校舊生註冊截止日為 2月10日(寒轉新生請依註課組規定), 2月13日開始上課,請務必把握時間於學校註冊截止日前完成申貸及註冊手續。銀行貸款(含更改金額)辦理到2月28日截止(不含例假日)。超過註冊日貸款,需依教務處規定辦理補註冊。
    本校行政人員寒假上班時間:周一~周四AM8:30~PM16:00  ;寒假放假時間:112年1月20日~2月1日
  • 本學期開放貸款時間適逢春假,過年期間(1/20~1/29)建議於本校系統同意傳輸資料後再到銀行系統確認同意貸款資料(要有兩次同意),即可由銀行端系統自動審核,不受人員放假影響,以加速撥款通知書核撥速度。
  • 111學年度起新生第一次申請貸款可採新戶線上簽約或親臨分行兩種方式,對保說明請參閱下方【相關附件】: 4.台北富邦銀行公告貸款方式。若符合新戶線上簽約或舊戶線上續貸資格,無需至分行對保者,還可免收對保手續費100元。有任何相關問題,請至台北富邦銀行網站查詢或於營業時間去電(02)8751-6665按5,由銀行專人為同學服務。
  • 自由加貸項目包括書籍費、校外住宿費、生活費,以上三類與註冊費用無關,將於所得查核通過後撥款到同學郵局帳戶,請有加貸之同學務必登錄郵局帳號。(登錄位置亦於新校務行政資訊系統)
    貸款【校外住宿費】需於本校系統上傳租賃契約書或相關證明,請參閱下方【相關附件】:2.貸款校外住宿費應檢附資料說明。
  • 若有申請學校宿舍,只能加貸校內住宿費同額金額(不含保證金及網路使用費),並逕予扣抵校內住宿費用;如有辦理低收入戶住宿費減免,只能加貸減免後差額,溢貸者將通知更正金額。
    貸款後之繳費平台住宿費用繳費單金額不會連動修改,請於入住宿舍時持撥款通知書通知宿舍櫃台已貸款即可。
  • 欲同時辦理"就學優待減免"者,減免之金額不可貸款,故須先辦妥減免再辦理就學貸款。若貸款後辦理減免,請至分行或打電話到銀行客服取消前一次貸款,重新依貸款流程申請。
  • 進學班碩專班學生之繳費單預收金額與預定應修學分不符者,請先至教務處註冊課務組辦理學雜費預收金額異動,更新繳費單,以申貸正確金額。加退選後所增加之學分費補費已超過可貸款時間,故無法更改貸款金額。
  • 學生溢貸金額未於貸款辦理期限內處理者,統一於銀行貸款成立並撥款後,由學校依規定另案將溢貸金額退回銀行,銀行撥款後至學校退款之時間差,如有產生利息,應由學生自行承擔。請同學務必依規定之可貸金額範圍內貸款。

【即時公告】辦理貸款前請先閱讀 111-2 本校辦理就學貸款作業須知

【即時公告】貸款【校外住宿費】應檢附資料說明

【即時公告】就學貸款加貸金額(書籍費、校外住宿費、生活費)撥款日期說明


 相關連結:

  1. 東吳大學 新校務行政資訊系統(申請貸款、登錄郵局帳號、上傳撥款通知書)
  2. 東吳大學 學雜費專區(列印繳費單)
  3. 東吳大學 教務處註冊課務組表單下載(期初預修學分數異動申請表)
  4. 台北富邦銀行就學貸款專區

相關附件:

 

|回到頁首 |