教學方向與目標

東吳哲學系專注於培養具備哲學反思與跨領域能力的人才。透過本系的訓練,同學將能更好地界定自我、他者與社會之間的關係,以此跟上科技快速更迭的現代浪潮,從而開展出獨特的職涯可能性。為了達成此目標,本系一方面將哲學的核心訓練濃縮為9門課(27學分),搭配豐富的專業選修,讓同學可以獲得完整的哲學訓練。另一方面,本系開放全校最多的37個系外選修學分,以此鼓勵同學進行雙主修、教育學程、第二專長等跨領域的職涯發展。

課程特色與優勢

(1) 兩年完成系必修課:三四年級自由修課,多元發展不受限。

(2) 全校最高的自由學分:鼓勵支持跨領域學習,四年雙主修畢業。

(3) 素養導向的跨域能力訓練:「推理」與「美學智能」的第二專長訓練,增進邏輯分析與審美品味的個人軟實力。

(4) 國際學術交流與教學活動:提供大量的國際學術交流與教學活動,拓展同學的國際視野。

多元的職涯發展

東吳哲學系是教學卓越的系所,我們以良好教學與紮實訓練培養出許多優秀畢業生。

學術研究:本系近年皆有同學獲得「國科會大專學生研究計畫」的補助,近5年的畢業生則錄取了許多世界百大、國內頂大的研究所與博士班,例如雪城大學(Syracuse University)、麻薩諸塞大學(UMass)、倫敦國王學院(King's College London)、香港中文大學、聖安得魯斯大學(University of St Andrews )、台大、清大與陽交大等。

職場就業:本系畢業生帶著哲學思維與邏輯分析的能力,開展多樣性的職涯,例如廣告設計、品牌行銷、金融管理與新聞編譯等。歡迎到本系官網的「系友園地」進一步參考。

獎助學金
1. 東吳大學修讀學士學位優秀新生獎勵
2. 東吳大學修讀學士學位優秀學生獎學金
3. 東吳大學人文社會學院優秀學生獎學金 
4. 東吳大學人文社會學院清寒獎助學金
5. 陳果夫先生獎學金
6. 東吳大學哲學系大專生哲學專題論文競賽獎金
7. 讀書會申請補助
8. 申請學校工讀機會
9. 本系教師國科會研究計畫兼任助理
10. 系辦公室臨時工讀機會
11. 本系課程隨堂教學助理。
「獎助學金」

學校另提供多種獎助學金申請訊息,入學後同學可至「新學務系統─獎助學金系統」查詢。

想請問關於113學年度入學問題嗎?
歡迎加入Line社群群組~


Line社群群組~
您已被邀請加入「113學年度-東吳哲學入學交流園地」!請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/X2WwEaN3d4oyFUHSAFlA77SqaZIYVQraI773XA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

 

|回到頁首 |