就學優待減免補助是為了要照顧弱勢及經濟上有困難的學生就學,只要符合教育部優待減免辦法,並依時辦理手續,就可以減免部分或全部的學雜費,讓弱勢的同學們就學更安心~

106學年度第1學期就學優待減免網路申請,將於6月12日(一)開放。 申請表請由【電子化校園系統】進入,須先完成【東吳人學生資料維護】後,才能進行優待減免網頁申請。

就學減免申請資格:本校在學學生,中華民國國民,具軍公教遺族、原住民籍學生、低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生、身心障礙人士子女、現役軍人子女、特殊境遇家庭子女等任一減免資格學生,且未重複申領減免或其他政府機關就學補助者,可申請就學優待減免;其中身心障礙學生、身心障礙人士子女,最近一年度家庭年收入不得超過220萬。碩士在職專班不可申請身心障礙人士子女減免,延修生只能申請身心障礙學生減免。


第一階段(預先申請,可收到已減免完成之紙本繳費單

申請方式及時間:106年6月12日(一)~106年6月29日(四)

至學校電子化校園系統填寫並列印申請表後,連同應繳交之減免資料送至兩校區德育中心,核准後即可收到已減免完成之紙本繳費單,亦可於106年7月20日起自行上網列印新的學雜費繳費單,再憑單辦理貸款或繳費。

  • 銀行繳費單寄出時間:106年7月28日

第二階段(申請換單,請自行上網列印新的學雜費繳費單如需信用卡繳款,請先至會計室辦理條碼變更

申請方式及時間:106年8月1日(二)~106年9月6日(三)

申請就學優待減免者,收到繳費單後無須先繳學雜費,請至學校電子化校園系統填寫並列印申請表後,連同應繳交之減免資料送至兩校區德育中心,核准後,再自行上網列印新的學雜費繳費單,憑單辦理貸款或繳費。舊的繳費單則作廢。
繳件方式及時間:

  • 列印學雜費繳費單路徑:校務行政資訊系統→我的檔案→學雜費繳費單列印
  • 郵寄方式繳件者:申請資料請以「掛號」寄出,以免遺失影響權益,信封上並請註明「申請減免」。
    郵寄地址:10048台北市中正區貴陽街一段56號 東吳大學德育中心收
  • 現場繳件者:每週一至 上午8:30至下午4:00,兩校區德育中心皆受理。

     ※請儘量親自辦理,以免延誤註冊時間。106年8月15日至8月27日為暑假長假假期及例假日,學校停止上班無法收取郵件,請務必留意郵件交寄時間。
     ※本階段申請減免後學費差額 如需信用卡繳款,請先至會計室辦理條碼變更,並依註冊繳費期限或於就學貸款申請時間內,完成繳費或貸款手續。
     請注意:自99學年度第1學期起,已不再減免「語言實習費」與「電腦實習費」部分,如有相關費用,請務必注意繳費單金額,並依時完成餘額繳費,始完成註冊程序。另「校外選修」學分費亦不可減免。

    自103學年度第1學期起,低收入戶學生、身心障礙重度、極重度類別、原住民籍學生之「學生團體保險費」差額,改由學生自負,並於繳費單直接增列,低收入戶學生學生保費再於開學後另案補貼,請以上學生留意。

            ※106學年度第1學期起,原住民學生修讀輔系、雙主修及教育學程之學分費如已超過定額減免之標準,則無法再減免。

選課期間校務行政系統有流量管制,請於非選課期間上網申請,以免無法登入系統。

第三階段(註冊後申請減免退費)

於註冊繳費或申請就學貸款後,方取得減免資格者;或因特殊事故未及於註冊繳費前完成申請減免者,請於106年9月18日起至9月29日止備齊減免所需資料辦理補申請手續及申請退費。(退費金額將於期末考前統一發給)

  • 開學正式上課時間:106年9月18日。

可減免類別、應繳資料等相關問題,請參閱「就學優待減免Q&A

本次就學優待減免申請後,德育中心將依您申請之類別,在您的就學期間內主動向您提供適合申請之各項優惠或獎助。如您不願德育中心提供資訊,請洽德育中心許小姐,分機2362。

 

相關網址:就學優待減免Q&A

 

|回到頁首 |