「2016台灣生技月-生物科技大展」訂於105年7月21至24日在臺北世貿中心南港展覽館4樓舉行,由中華民國生物產業發展協會主辦,以往每年參觀者超過8萬人次,為亞洲最大生技展。

本校創校100多年來,在師生堅持不懈的努力下,除在基礎研究方面累積了相當紮實且傑出的研究能量,更為應用研究奠下深厚的基礎,尤其在生物技術領域有了突出的表現,為提昇本校研發成果的應用效益,並強化與產業技術的連結,乃由研究發展處規劃於是項展覽中設置「東吳大學研發成果」攤位(編號:N區426),將本校教師之研發成果展現於世人面前,藉此創造應用價值,同時增進產學合作效益。

自2009年本校申請首件發明專利以來,教師因執行研究計畫所衍生的研發成果,尤其在生物技術、生技醫療等領域已多有斬獲,此次參展的研發成果均已獲發明專利權如下列:

  1. 用於去除污泥中有機毒化物之微膠囊,其製造方法及其應用(發明微生物系張碧芬教授等人)(第I 422535號)
  2. 抑制乙醯膽鹼受器經活化而導致癌細胞增生的醫藥組合物(發明人:微生物系劉佩珊教授)(第I 423809號)
  3. 梅奇酵母菌株、含有該菌株之組合物及該菌株之用途(發明人:微生物系宋宏紅教授)(第I 460269號)
  4. 從菇類栽培後基質製造木質分解酵素及其用於去除有機毒化物之用途(發明人:微生物系張碧芬教授) (第I 481712號
  5. 抗癌胜肽、其用途以及含有該胜肽之醫藥組合物(發明人:微生物系宋宏紅教授)(第I 486167號)
  6. 一種光學式氧氣及葡萄糖偵測器(發明人:化學系何美霖教授等人)(第 I 537554)
  7. 一種光學式氧氣及葡萄糖偵測器的電化學合成法(發明人:化學系何美霖教授等人)(第 I 521099號)

敬邀師生、同仁暨各界人士、校友前來攤位參觀指教,展覽會免費入場,請線上預登(http://www.bioclub.com.tw/visitorReg.asp?id=DBIO2016) ,登錄完成後,登錄回函會寄至所填寫的 Email 信箱中,請記得列印預先登錄回函(或以手機出示)至南港展覽館4F掃描入場!

如有興趣邀廠商一同前來參觀洽談,歡迎來電聯繫東吳大學研發處研究事務組(02-28819471分機5224劉秀娟編纂)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|回到頁首 |