本校104年度自辦系所評鑑機制業經教育部核定通過
教育部105年10月24日來函通知本校所報「自我評鑑結果報告書」業經認定,可據以自行公告「自我評鑑與通識教育暨第二週期系所評鑑機制認可及評鑑結果」。
相關訊息請參見:
1.財團法人高等教育評鑑中心首頁-大學校院自我評鑑-自我評鑑結果認定-105年度
2.本校研究發展處評鑑組網站-評鑑專區-系所評鑑

104年度自辦系所評鑑結果26個系所、學位學程及通識教育等受評單位(共66個班制)全數通過評鑑
為促使各大學校院建立自我評鑑機制,教育部擇定獲得「邁向頂尖大學計畫」及「獎勵大學教學卓越計畫」之34所學校為優先自行辦理系所評鑑對象。本校因屢獲教學卓越計畫獎勵符合資格,於102年5月提出第一階段自我評鑑機制認定申請,所規畫之自辦外部評鑑實施計畫於103年3月經教育部認定通過。 本校自辦系所評鑑計畫共包括前置作業、自我評鑑、實地訪評、評鑑結果及改善與追蹤等五項作業流程,目前已於104年9月16至19日完成「實地訪評」階段作業,受評對象共26個單位,包含學士班、進修學士班、碩士班、碩士在職專班、博士班及學位學程等正式授予學位之各類班制(計66班制)以及通識教育等,實地訪評結果全數通過。
相關訊息請參見:
1.財團法人高等教育評鑑中心首頁-大學校院自我評鑑-自我評鑑結果認定-105年度
2.本校研究發展處評鑑組網站-評鑑專區-系所評鑑

教育部大專校院統合視導結果本校全數獲得通過
教育部於104年11月4日至本校進行大專校院統合視導,視導目的在藉由學校自我檢核及實地訪視,以了解學校落實執行教育部各項政策與相關計畫的情形。
本校係全國第一所接受教育部統合視導之私立綜合大學,視導之項目及結果如下:
 (1) 大學甄選入學招生【通過】
 (2) 私立大學校院校務發展計畫經費【通過】
 (3) 大學校院辦理樂齡大學執行成效【通過】
 (4) 大專校院校園環境管理現況調查與執行成效【通過】
 (5) 校園保護智慧財產權與資訊安全(含個資保護)【通過】
 (6) 大專校院數位學習課程實施成效【通過】
 (7) 大專校院輔導身心障礙學生工作辦理情形【通過】
 (8) 私立大專校院學生事務與輔導工作經費執行成效【通過】
 (9) 大學校院推動性別平等教育工作辦理情形【通過】
 (10)大專校院國際化品質【通過】
相關訊息請參見:
1.財團法人高等教育評鑑中心首頁/評鑑消息
2.本校研究發展處評組網站-統合視導專區-統合視導結果公布
103年度「師資培育評鑑」通過
教育部委託財團法人高等教育評鑑中心進行103年度下半年大學校院師資培育評鑑。本校已於103年11月4日完成師資培育評鑑實地訪查,評鑑結果為「通過」。
103年度獲「全國輔導工作績優學校」
103年度台灣輔導與諮商學會辦理全國輔導工作績優學校選拔,本校經審查獲選為103年度輔導工作績優學校。為本校第三度榮獲此項殊榮,顯見本校輔導工作之表現,備受各界肯定。
103年度獲「臺北市愛滋病防治績優健康職場」
103年度臺北市政府衛生局辦理「臺北市愛滋病防治績優健康職場」甄選,本校榮獲績優職場認證。
103年度獲「品德教育特色學校」
教育部為鼓勵品德教育推動有成之學校,藉以激勵學校親師生全面參與品德校園文化之塑造,並透過分享各校之推動經驗,以形塑優質之校園品德文化,特訂定「103年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚遴薦實施計畫」,本校於遴選中獲得教育部品德教育特色學校認可。
98-103年通過「 ISO 27001:2005」 驗證
資訊為本校來說重要營運資產之一,資訊安全可保護資訊不受各種威脅,確保持續營運、將營運損失降到最低。要達到資訊安全必先建立安全規範、實施適當的控制措施。自98年起連續通過資訊安全管理的ISO 27001驗證,等同取得一個安全徽章,代表本校已經建立一套對校內資訊控管的標準,對驗證範圍內之資訊已做到足夠程度的安全防護,提高校內外之使用者對本校資訊管理之信心並減少因為資訊安全突發事件而面臨的法律問題。
 
 

 

|回到頁首 |