關於110-1選課相關事宜:
 
一、 關於第二專長:「推理」與「美學智能」選課注意事項。
 
1.「推理」第二專長之課程,為本系所開設,本系學生修讀皆承認為系內選修,但本系學生即使修讀完推理第二專長所要求學分數,在畢業時,畢業證書不能加蓋「推理第二專長」

110-1:思想實驗的推理、道德推理、福爾摩斯的推理世界、公共事務的推理。
 
110-2:推理、推論與謬誤、邏輯推理應用、AI推理 、推理的藝術。
 
2.「美學智能」第二專長共計開設9門課程:
 
(1)其中本系開設的4門課程為:美學智能(第1學期)、品牌美學(第1學期)、文字美學(第2學期)、尋找美的元素(第2學期),若僅修讀此4門課程,可承認為系內選修學分。
(2)若本系同學有意願修讀完「美學智能」所要求之16學分數,(基礎必修課程為「美學智能」,之後可修讀其他核心選修課程,最後可以選讀跨領域的「尋找美的元素」課程做為總結,總計應修學分為16學分。),除上述4門本系開設之課程承認為系內選修學分外,在畢業時,畢業證書可以加蓋「美學智能第二專長」。
 
二、關於本系開設第二專長課程可以選課時間:
大家最關心的修訂後的110學年度第 1學期網路選課註冊時間表(包括共通科目網路及第二專長網路即時加退選,開學後課程加退選時間),預計將於7月底公布於註課組網站,學校也會大宗郵件寄送學生公告周知,所以請各位同學們近期要留意註課組網站與信箱,謝謝。
(1)共通科目及第二專長即時加退選:
(2)開學後全校科目登記加退選:
  ※ 在其他線上選課開放時間,本系學生雖然選課表單可以看到本系第二專長課程,但無法選課。
 
三、一年級之「哲學基本問題討論」主要提供給一年級新生修讀,在初選階段二年級以上之同學無法選課,需要等待開學後第一次專業科目加退選才會開放。
 
四、進階邏輯設有擋修條件,需通過「邏輯」與「邏輯問題討論」才能夠修課。
 
五、依據學校課程學分認定方式,相同課名重覆修讀是無法再做為畢業學分,請同學們留意,謝謝。

六、 關於「符號與敘事」、「結構主義與解構理論」與「詮釋學」全學年選修課程補修方式:

(1) 原「符號與敘事」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「符號與敘事(Ⅰ)」;下學期修讀「符號與敘事(Ⅱ)」。

(2) 原「結構主義與解構理論」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「結構主義與解構理論(Ⅰ)」;下學期修讀「結構主義與解構理論(Ⅱ)」。

(3) 原「詮釋學」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「詮釋學(Ⅰ)」;下學期修讀「詮釋學(Ⅱ)」。

七、 關於110學年度數位自主學習課程之區分:
全校選修:「 數位自主學習 (一 )1/0、 (二 )0/1」:適用 109(含 )前舊生。
共同課程:「數位自主學習 2/0、 0/2」:適用 110起 新生。

八、 國文有開設僑生班及外籍生班,提供僑 、外籍生修讀。

九、107學年度(含)以前入學學生且尚未修畢必修「歷史」(單學期,2學分)者,請把握110學年度特別班「歷史重補修」(星期二AB-黃玫茵老師),儘速完成修課,取得學分。111學年度起將停止開設「歷史重補修」課程。

十、 共通科目即時加退選結束後,學校另將發送電子郵件通知選課結果,學生可列印此選課結果表單,辦理開學後人工加選。

十一、每學期所修學分不得多於25學分, 若同學若符合超修資格者可於開學後加退選期間,自行上網加選課程;基於公平原則, 人工線上選課系統,需於專業科目登記加退選後才可加選超修課程。(附註:可超修至30學分的資格為:其前一學期成績達各班前百分之十,或經核准修讀雙主修、輔系、跨領域學程、教育學程之學生,得提高修課上限至30學分。)

如有選課相關問題,請至系辦公室詢問,謝謝。

 

|回到頁首 |