關於109-2選課相關事宜:
 
※ 109學年度必修課異動新舊課程抵免對照表檔案:下 載
 
1. 109-2主開在第二專長之「推理」課程(推理、推論與謬誤 、推理的藝術、公共事務的推理 、AI推理),皆承認為系內選修學分。
但本系學生網路可以加選之時間為:
(1)共同科目及第二專長即時加退選:2/4~2/5 09:00-16:00
(2)開學後全校科目登記加退選:2/25 20:00~2/26 16:00;2/26 20:00~3/2 16:00
  ※ 推理、推論與謬誤」之課程,因安排在系會時間(星期三第56節)修課,而本系學生除非有雙修、輔系或跨領域之身份,否則上述2時段是無法直接在系統進行加選,必須使用人工加選,謝謝。
  ※ 在其他線上選課開放時間,本系學生雖然選課表單可以看到本系第二專長課程,但無法選課。
 
2. 108-2曾開設「知識論問題討論 」之課程,因應系上新舊制課程調整之需求,於109-2更名為「知識論專題」。
在此提醒108-2已修過「知識論問題討論」的同學們,選修本課程將不列入本系的畢業學分,請勿重複選課。
 
3. 105學年度與107學年度曾經開設過「宋明哲學」課程(科目代碼:BPH40101),因應新舊制課程調整之需求,於109-2開設為「宋明儒家哲學」(BPH27501)。
在此提醒105與107學年度已修過「宋明哲學」的同學們,選修「宋明儒家哲學」將不列入本系的畢業學分,請勿重複選課,謝謝。
 
4. 109-2新增二年級心靈哲學(第2學期/3學分)課程,但請想選課的同學們先檢查自己以往的修課紀錄:
如已修過:

(1) 105學年度 方萬全老師 心靈哲學(3/3)

(2) 106-2 洪裕宏老師 心靈哲學(0/2)

(3) 107-2 林斯諺老師 心靈哲學(0/2)

依據學校課程學分認定方式,相同課名重覆修讀是無法再做為畢業學分,請同學們留意,謝謝。

5. 109-2 二年級之中國哲學人性論,課程學分數從 3 學分變更為 2 學分,原排定星期一 第789節變動為星期一第78節,請選課同學們留意,謝謝。

6. 提醒關於「倫理學」必修課異動新舊課程抵免事項:
經由請問學校註冊課務組,雖然109學年度倫理學(第1學期/3學分)之抵免課程有政治哲學(Ⅰ)與政治哲學(Ⅱ),但是僅限於"109學年度"修讀政治哲學(Ⅰ)與政治哲學(Ⅱ)之同學才可做為抵免倫理學學分之用。

  ※ 因108學年度倫理學之抵免科目為應用倫理學,故於108學年度修讀之政治哲學(Ⅰ)與政治哲學(Ⅱ)無法做為109學年度課程抵免之用,謝謝。

 7. 提醒關於109學年度語言哲學(Ⅰ)與(Ⅱ)修課注意事項:

若109學年度有計畫想要修讀方萬全老師的語言哲學(Ⅰ)與(Ⅱ)時,請先檢查自己以往的修課紀錄:

如已修過:

(1) 105-106學年度 蔡政宏老師 語言哲學(2/2)

(2) 107學年度 林璿之老師 語言哲學(3/3)

依據學校課程學分認定方式,相同課名重覆修讀是無法再做為畢業學分,請同學們留意,謝謝。

8. 108學年度入學與核准108學年度雙主修與輔系哲學系之同學須修讀二年級新制形上學(3/0)。如雙主修與輔系同學已修讀舊制必修課程,需於畢業前至本系填寫東吳大學哲學系輔系/雙主修科目學分抵免/換修申請表,辦理課程抵免事宜。

9.  關於「符號與敘事」、「結構主義與解構理論」與「詮釋學」全學年選修課程補修方式:

(1) 原「符號與敘事」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「符號與敘事(Ⅰ)」;下學期修讀「符號與敘事(Ⅱ)」。

(2) 原「結構主義與解構理論」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「結構主義與解構理論(Ⅰ)」;下學期修讀「結構主義與解構理論(Ⅱ)」。

(3) 原「詮釋學」為全學年2/2課程,若缺少其中一學期之學分數,請依據所缺學分之學期進行補修,上學期修讀「詮釋學(Ⅰ)」;下學期修讀「詮釋學(Ⅱ)」。

如有選課相關問題,請至系辦公室詢問,謝謝。

 

|回到頁首 |