【體檢當天注意事項】
體檢前一天應有充足睡眠,而且按各系規定時間體檢。
另外為加快檢查速度,並維護體檢秩序,除受檢學生外,請家長或陪同朋友等人,勿進入體檢場地。

【抽血注意事項】
體檢前3天請維持正常作息、勿暴飲暴食,檢查當天可少量進食,以防低血糖造成暈倒而發生危險。抽血時請放鬆心情,抽血後按壓抽血部位5-10分鐘,勿搓揉。若體檢當天身體不適、對抽血有心理障礙或體質特殊者,請先告知工作人員或醫護人員,以利安排抽血事宜。

【照X光注意事項】
檢查當日請穿無鈕扣上衣、避免有金屬配件的內衣,以免影響胸部X光判讀結果,並可減少需要脫換衣服受檢之不便。懷孕者請勿照射X光。

【註冊當天休學者】
休學生請體檢當天至體檢報到處登記即可。復學時體檢後請持體檢表繳至兩校區健康暨諮商中心(衛生保健: 雙溪B214室、城中6105室)即可。

【註冊當天無法完成體檢者】
請儘速於開學前補體檢後,將體檢表繳至兩校區健康暨諮商中心(衛生保健:雙溪B214室、城中6105室)。

【入學前已完成體檢者】
(1)體檢項目已按本校規定完成者則不需再作,若部份項目不符者,請儘速於開學前補做。
(2)體檢效期為:106年3月1日後

 

|回到頁首 |