碩士班獎助學金申請簡介:

1.翁同文研究教授史學紀念基金(碩士班):每學年一至三名,每名一萬元。(另包含研究生活動經費的補助,每學年以二萬元為上限)。

2.碩士班優秀新生入學獎學金:碩士班招生考試或甄試入學成績優秀者,每學年依入學人數比例發給1-3名,金額為免除第一學期學費。

3.(德育中心)學碩士一貫獎學金:學士班三、四年級學生經核准修讀「學、碩士一貫學程」的同學,於畢業年度經本校碩士班甄試或考試入學錄取者,核發第一學期5萬元獎金,如第一學期成績符合學系規定,第二學期註冊後,再核發5萬元。

4.吳舜文獎勵基金:參加本校人文社會等學系碩班新生錄取公立大學回校就讀者,每學年一名,每名獎勵新台幣拾萬元,於第一學年之兩學期分別發給。

5.(人社院)學碩士一貫獎學金:凡申請本院各學系學、碩士一貫學程通過,並註冊入學碩士班者,本院將頒贈每位同學新台幣5萬元的獎學金(分兩學期提供)。

6.歷史學系碩士班論文獎學金:每學年一名,於每學期開學時,由系辦公告並開放申請,金額視基金孳息狀況而定。

7.劉崇鋐教授史學紀念基金(大學部、碩士班):每學年一至三名,每名一萬元。(另包含大學部學生活動經費之補助,每學年一萬元為上限;歷史系學術研討會經費,每學年二萬元為上限。)

※2.3.4項不得重複申請