系上各種獎助學金簡介:

一、本系專屬獎助學金

1.陳文音紀念獎學金(外部獎學金,大學部):每學期一名,每名一萬元。

2.余知浩同學紀念獎學金(大學部,清寒學生):每學年一至二名,每名一萬元整。另包含歷史系系學會課外活動的經費贊助,每學年三千至一萬五千元不等。

3.李楊寶玉孝思論文獎學金(大學部):每學年一名,每名六千元。

4.何江玉瑕紀念獎助學金(大學部,清寒學生):每學年二至五名,每名伍仟元,其中一名為一年級保障名額。

5.劉崇鋐教授史學紀念基金(大學部、碩士班):每學年一至三名,每名一萬元。(另包含大學部學生活動經費之補助,每學年一萬元為上限;歷史系學術研討會經費,每學年二萬元為上限。)

6.劉漢振學長獎助學金(大學部一年級清寒學生):每次一至二名,每名三千元,辦理時程為捐款人捐贈後,逢下學期辦理。

7.何基丞學長獎學金(大學部):每學年三名,申請人依學業成績表現排序,第一名一萬元,第二、三名每名五仟元。

8.黃曾肖金紀念獎學金(大學部):每次一名,每名依捐款人捐贈之金額為限,辦理時程為捐款人捐贈後辦理。

9.翁同文研究教授史學紀念基金(碩士班):每學年一至三名,每名一萬元。(另包含研究生活動經費的補助,每學年以二萬元為上限)。

10.歷史學系碩士班論文獎學金:每學年一名,於每學期開學時,由系辦公告並開放申請,金額視基金孳息狀況而定。

二、學校提供之獎學金

1.碩士班優秀新生入學獎學金:碩士班招生考試或甄試入學成績優秀者,每學年依入學人數比例發給1-3名,金額為免除第一學期學費。

2.(德育中心)學碩士一貫獎學金:學士班三、四年級學生經核准修讀「學、碩士一貫學程」的同學,於畢業年度經本校碩士班甄試或考試入學錄取者,核發第一學期5萬元獎金,如第一學期成績符合學系規定,第二學期註冊後,再核發5萬元。

3.吳舜文獎勵基金:參加本校人文社會等學系碩班新生錄取公立大學回校就讀者,每學年一名,每名獎勵新台幣拾萬元,於第一學年之兩學期分別發給。

4.(人社院)學碩士一貫獎學金:凡申請本院各學系學、碩士一貫學程通過,並註冊入學碩士班者,本院將頒贈每位同學新台幣5萬元的獎學金(分兩學期提供)。

※第二大項:學校提供的獎學金不得重複領取。

|回到頁首 |