【申請公告】相關申請書表格內容
  • 最後更新日期:2018-01-10
  • 表格用途:碩士班

申請資格:

凡中華民國公私立大學或學院之碩士、博士研究生以胡適、自由主義暨相關主題之研究論文,畢業五年之內,皆可申請。

受理申請時間:

每年一月起在中央研究院近代史研究所及胡適紀念館網站發布,接受申請,至當年七月三十一日截止。以掛號郵戳為憑。

申請辦法:

凡有意申請本獎學金者,請備妥下列相關文件,資料以掛號郵寄,並於信奉上註明「胡適暨自由主義研究獎學金申請」字樣。

一、申請人須檢具「申請表」一份(表格下載)。

二、已通過考試之論文紙本一式3分級PDF檔一份。

三、國民身分證正、反面影印本一份。

四、上述資料,請寄到11529台北市南港區研究院路二段128號中央研究院近代史研究所胡適紀念館收。聯絡人\:鄭小姐 02-2782-1147。E-MAIL:hushih@gate.sinica.edu.tw。

獎勵名額與獎學金名額:

一、碩士論文每篇獎勵新台幣參萬元整,若干名。

二、博士論文每篇獎勵新台幣陸萬元整,若干名。

評選結果:

一、每年於十月三十一日前,於近代史研究所及本館網站公布,並以書面通知申請者:

二、每年十二月三十一日以前頒發獎學金。

注意事項:

一、獲獎論文出版或發表時,應註明「本論文或中央研究院近代史研究所胡適紀念館獎助」字樣。

二、如有侵權情事發生,本館應撤銷獎助,得獎人應繳回獎學金,並負一切法律責任。

|回到頁首 | 返回申請公告 |