◆ 迎新宿營 ◆

  迎新宿營活動是每年系學會首先迎接的大型活動,也是日文系新生參加的第一個重要活動。每年系學會會在北台灣選定一處山明水秀的場所,透過各種精心設計的活動,陪伴新生渡過美好的兩天。而新生們也可藉此感受到學長姊的關懷,並在幾年後以相同的心情迎接學弟妹們。

◆ 日文卡拉OK大賽 ◆

  本系於每學年上學期結束前舉辦日文卡拉OK大賽。日文卡拉OK大賽分個人組及團體組。團體組以班級為單位,喜歡歌唱的同學可以在個人組展現歌喉,團體組則是班級表現團隊精神的最佳時機。

◆ 日語戲劇比賽 ◆

  每年下學期結束前,系學會都會舉辦戲劇大賽。這是學會的最後一個活動,也是系上高年級同學參加的最後一次全班性活動。編劇、導演、演出、服裝、舞台設計、台詞等等,都是由同學們自己所思考、設計而成。不僅可以一展同學們的戲劇長才,同時也是活用平日所學之日文,學以致用的最佳舞台。活動尾聲時進行系學會交接,現任會長卸下職責,結束一年的任期。而接棒的學會則扛起重責大任,迎接下學年度的各項活動。

◆ 體育活動 ◆ 

  有康樂、有學術,當然不能忘記健康的身體。每年秋天的日文系系運,是全系師生舒展筋骨的重要活動。系運當天,同學們是主要的參賽選手,此外,終年忙於教學、研究的老師們更是全員到齊,積極的參與各項競賽、呈現出平日少見的活力與魅力。
  此外,每年三月的校運,以及以各校日文系為對象的「大日盃」,都是系上學生與系外、校外運動好手一較高下的好機會。91學年度的「大日盃」適逢本系系學會主辦,共有1920支隊伍參加。不僅參賽同學們得以在自己的學校展現體育長才,同時本屆系學會也發揮了統籌各校意見,舉辦跨校活動的能力。

◆ 日文週暨日文之夜 ◆

  每年34月時,系學會舉辦「日文週暨日文之夜」。活動當週,有日本文化體驗活動,如日式小吃、日本知識競賽、日本商店街抽獎遊戲等。而日文之夜除了有系學會同學精心準備的晚會表演之外,還有中文卡拉OK比賽,讓大家更能夠歡聚在一起。

 

 

|回到頁首 |