還在苦思如何下筆?我們聘請專業英文教師教你寫出優美作文,採小班教學方式,上課內容以學生最需要的自傳、履歷,以及雅思托福作文為主。

課程難易度:適合CEFR歐洲共同語文參考架構 B1程度的學生,約莫等同於多益550~780分托福iBT42~71分雅思4~5級
根據CEFR官方指南,一個B1中級英文級別學生的can-do statement包括:
◆對工作、學校和休閒生活中常碰到的熟悉話題或事件,可以理解其清晰而標準的表述。
◆在英語國家旅行可以應對大部分場景下所發生的事情。
◆可以對自己熟悉或感興趣的話題進行簡單的表達。
◆可以描述經歷、事件、夢境、訴求和期望等,並對觀點和計劃給出理由與解釋。 


   課 程 資 訊   

  雙溪
第一期 2020.10.06~2020.11.03,每周二 18:25~20:10
第二期 2020.11.24~2020.12.22,每周二 18:25~20:10
上課教室 (待學校選課系統完成排課才可確認)
授課教師 【黃翊之】
美國北伊利諾大學,教育學博士
專長:學術英文寫作、文化多元主義、專業英語、成人學習理論、族群認同發展

●課程費用:免費,報名時需繳保證金$500(於課程結束後依照規定退費)

●如何報名:請參閱報名資訊網頁

Course Description
Writing is an exploration. You start from nothing and learn as you go. This course not only highlights grammar as well as sentence structure but helps learners through the basics of paragraph, essay as well as research paper writing, such as a persuasive style, cause-effect style, comparison-contrast style, exemplification style, definition style, etc. Through a variety of activities, learners would be equipped with the knowledge and essential skills of composition.

   課 程 大 綱   

  Theme Remarks
Week 1 Orientation Basic Features of Writing
Week 2 Paragraph Paragraph Exploration
Week 3 Transition From a Paragraph to an Essay
Week 4 Essay Essay Analysis
Week 5 Synthesis Comprehension

 

   課 程 說 明   

【課程特色】
五週課程掌握英文寫作奧義,課程內容輕鬆有趣卻富含深度
 

【課程目標】

習得英文寫作的原則
 

   授 課 對 象   

◆不知道如何自己有效練習英文寫作的人
◆想要提升英文寫作能力者

 

   學 生 回 饋   

1. 希望下學期能安排進階課程,且課程能拉長至一個學期。黃翊之老師的授課非常棒,希望能繼續教授。
2. 老師教學非常認真也很有熱誠,授課內容讓我受益良多,謝謝Adrian老師及舉辦微課程的老師,您們辛苦了,希望以後能多辦英文的課程,也希望未來能有韓文發音或基礎的微課程,謝謝老師
3. 黃老師十分富有教學熱忱,不單單讓學生更有學習意願上課內容也十分完整!
4. 非常喜歡這個老師!希望有機會還能再給他上課!謝謝!
5. 老師很認真,對於寫作還有更多其他關於關於英文的教學都幫助很大。
6. 老師真的太棒了!非常扎實的訓練課程,讓人覺得時間這麼短實在太可惜了.老師非常有教學熱誠,功課有點多,但絕對能學到東西,教導我們嚴謹的寫作架構,如何鋪陳及轉折,批改我們作業給的建議也十分實用,上完課覺得自己的寫作能力比以前提升非常多!

 

 

|回到頁首 |