【英文即興:運用「即興表演」技巧增強說英文的自信心、創意以及自然反應!】
什麼是「即興表演」?

「即興表演」是一套技術,讓人更自在和自然地表達自己

「即興表演」會讓你:

  • 講英文時更有自信,不會再那麼怕講錯

  • 更能夠聽到對方想要表達的意思

  • 有辦法合理化任何一個「錯誤」把「錯誤」變成靈感!

  • 有自信地利用肢體語言和表情

  • 打開你內心的創意性

為什麼一般人要學「表演」呢?「表演」的英文是to act. To act除了表演以外還有另外一個意思就是「動作」;在舞台下,在日常生活中我們人類也一直在「表演」,可以說本課程是「自然動作技術」的課程。

不熟悉「表演」原則的人可能會常常感到尷尬、害羞、害怕! 以這個看法,這不一定是代表你的個性本來是這樣,更有可能是因為你不知道如何自然地「表演」。

課程難易度:不限。歡迎能侃侃而談的同學,因為搭配遊戲學英文真的好好玩,更歡迎一句英文都說不出來的學生,這門課程能改變您對英文學習的想法。


   課 程 資 訊   

  城中-全英文口說自然習得膽量班
第一期

2020.10.07~2020.11.04,每周三15:10~17:50

第二期

2020.11.18~2020.12.16,每周三15:10~17:50

上課地點 城中舞蹈教室 5B109

●課程費用:免費,報名時需繳保證金$500(於課程結束後依照規定退費)

●如何報名:請參閱報名資訊網頁

 

   課 程 大 綱   

  第一期 第二期
Week1

Introduction to improv 「即興表演的基礎」

●“Yes, and…” 「對,而且...」

  1. 學最重要的即興原則:如何支持自己和別人說的任何話、做的任何事情
  2. 如何讓自己心裡面的批評者安靜一點

Introduction to improv 「即興表演的基礎」

●“Yes, and…” 「對,而且...」

  1. 學最重要的即興原則:如何支持自己和別人說的任何話、做的任何事情
  2. 如何讓自己心裡面的批評者安靜一點
Week2

Storytelling and narrative「怎麼說故事」

  1. 如何從一點靈感和其他人一起創作一個全新的故事

Justification「合理化」

  1. 如何合理化遇到的任何一件事情

Unlocking your imagination「開鎖自己的想像力」

  1. 如何打開自己的想像力,輕鬆發揮自己的創意

Justification II「合理化(二)」

  1. 如何把似乎很困難的問題合理化成編故事的靈感
Week3

Physicality and object work「肢體語言以及物體表演」

  1. 如何創作一個場景、用肢體語言和環境跟其他人互動

Active listening「主動聆聽」

  1. 如何主動聽對方的話、更精準地回覆

Responding physically「肢體語言與肢體反應」

  1. 如何意識到自己身體的反應以及變成靈感的來源之一
 

Imitation and repetition「模仿與重複」

  1. 運用模仿與重複對方的話來當學習語言打造連結的工具
Week4

Character and emotions「角色與情緒」

  1.  如何發揮自己心裡面的角色與各種情緒

Creating scenes「創作場景」

  1. 如何從一點點靈感創作一個完整的場景,包括角色、地點、關係以及目標

Status「地位」

  1.  如何在和人溝通時有意識地運用地位

Creating scenes II「創作場景(二)」

  1. 如何從一點點靈感創作一個完整的場景,包括角色、地點、關係以及目標
Week5

Improv games「超級好玩的即興遊戲」

Active decisions「主動選擇」

  1. 如何做更勇敢的選擇,讓場景繼續往前進

Improv games II「超級好玩的即興遊戲 (二)」

Active decisions II「主動選擇(二)」

  1. 如何做更勇敢的選擇,讓場景繼續往前進

 

   課 程 說 明   

  • 本課程是給任何學過英文,卻不敢開口或覺得自己講得不夠自然的人來參加
  • 透過互動性、自由發揮的遊戲,來訓練你的自信心、創意、聽力以及表達能力
  • 沒有作業、沒有考試、不會評分、也沒有錯誤、但卻非常具挑戰性!
  • 提供的是一個99%英文的安全環境,無論你目前的英文程度,都會有辦法溝通!

 

   課 程 原 則   

  • 英文以及所有其他語言“不是”為了表現自己的程度
  • 英文以及所有其他語言“不是”為了考試
  • 英文以及所有其他語言“不用”跟別人比
  • 英文以及所有其他語言都是為了和人打造連結!

 

   關 於 老 師   

來自美國西雅圖的 Isaac Myers 是會說六種語言的語言教練,熱愛學語言的過程,不斷地研究學語言的方法。2017他和夥伴們創辦了 Say What! 語言健身房,一個幫助過數百人運用自然習得把學壞的英文修好的學習平台。Isaac也是台灣第一雙語言的即興表演團體「福爾摩沙即興組合」的創始團員。四年以來在 Isaac 用即興表演、教育學以及其他的特殊方法,幫助很多學生增加對說外語的自信和樂趣。

 

   學 生 回 饋   

1. 超級喜歡這兩個老師的教學方式還有他們上課的熱情!!!!希望有機會也能再給他們上課!謝謝!❤
2. 非常喜歡兩位老師的教學方式!希望有專門的英文短劇課程。
3. 老師教得很好 很用心在課程上 很有趣 可以多請他們
4. 這次的活動非常有趣,Isaac 和 Andrei對我們一直很鼓勵用英文表達自己的想法,即使表達得不好或是多花了一點時間,兩位老師都還是很細心很專心在和我們互動。我覺得對於我英文口說的能力有一定的提升!

 

 

|回到頁首 |