你知道日常生活當中的溝通訊息,都是由文字構成的嗎?

無論是寫E-mail、寫公文、寫報告,甚至是揪團購、發fb廢文、寫情書、評論時事……等等,都需要用到寫作力及文字力。

過去我們被考試所侷限,認為寫作很難,要有華麗的辭藻、又要文以載道,
但是以溝通為目的之書寫,完全不是這麼一回事!

要能夠用淺白的語言,精準表達你的想法,才是日常及職場寫作所需要的。

寫作一點都不難,只要掌握訣竅與方法!

 


   課 程 資 訊   

  城中
第一期 2020.11.25~2020.12.23,每周三 18:30~21:30
上課教室 城中校區二大樓2227會議室
授課教師

【蔡明淳】
台大經濟系畢,歷經本土及外商金融業。
人生轉一個彎進入公關業。因為興趣廣泛,又涉足藝文圈及教育圈,擔任專案人員及教師。

個人品牌【明淳說】2016年中成立,以文字及影音呈現,啟發自己也啟發別人,成立「明淳說」網站時年紀不到30歲。粉絲團追蹤人數目前累積4000人,作品散見於各大媒體,如:今周刊、遠見、風傳媒、聯合新聞網等。也辦實體活動,累積參與人數超過500人。

現為自由工作者,接案為客戶做社群行銷及內容行銷等服務,也擔任私人社群及寫作顧問,因為經營自媒體,讓客戶源源不絕。並在Google 數位學程實體課程、文化大學推廣教育部等各大單位授課。

講課經歷包括中央大學邏輯與表達工作坊、師大教育系生涯探索工作坊、中國科技大學職場大贏家講座、成功大學技轉育成中心新創品牌行銷課程、致理科技大學未來人才與設計思考工作坊

詳細故事介紹,可看網頁:http://gretatsai.com/aboutme

●課程費用:免費,報名時需繳保證金$500(於課程結束後依照規定退費)

●如何報名:請參閱報名資訊網頁

 

   課 程 大 綱   

Week 1 從歸納重點開始,用寫筆記鍛鍊寫作力
  1. 寫讀書筆記,擴充你的資料庫
  2. 寫會議筆記,兼顧重點與速度
  3. 寫生活筆記,從生活中汲取寫作素材
Week 2 職場必備寫作力
  1. 職場書寫必備的邏輯思考
  2. 職場書寫竅門全蒐錄
  3. 如何利用寫作力講重點、說服人
Week 3 職場書寫必備的邏輯思考
  1. 培養創意的方法
  2. 找尋靈感的技巧與實際運用
Week 4 社群時代的寫作重點
  1. 認識社群特性及經營技巧
  2. 發廢文也有技巧,用自媒體打造吸睛履歷
  3. 用內容力做好行銷
Week 5 用寫作力開啟幸福人生
  1. 用寫作釋放壓力
  2. 用寫作感動人心
  3. 用寫作為人生留下美好紀錄

 

   課 程 說 明   

【課程特色】
每堂課都有作業及實際批改回饋

 

【課程目標】
用淺白語言,精準表達日常及職場寫作的想法

 

   授 課 對 象   

本課程利用15小時,融合寫作技巧講授與實作,歡迎想加強文字能力,或想經營自己的自媒體,如IG、粉絲團、Youtube,累積履歷與個人品牌的同學參加。 

 

 

|回到頁首 |