110.3.25 教師聘任系統上線,學系秘書教戰手冊下載 (110.4.21 update ;110.3.31 upload)

(不定期更新,更新時這裡日期會改、檔案文件右上角也會寫日期)

        110.4.21新增內容

Q. 處理教評會資料時,教師履歷表是否需教師親筆簽名?

A. 不用了不用了。

 

Q. 處理教評會資料時,教師各項證件(身分證、畢業證書、教師證書)是否需加蓋核與正本相符與秘書職章?

A. 仍需查驗正本,並蓋核與正本相符與職章,再將紙本送交人事室。
    教育部核發教師證書時,國外學歷驗證之防偽標籤,至今仍是需嚴加辨識的重點;
    身分證、學歷證書、教師證書,應聘教師先上傳掃描檔案,但學系仍需查驗正本並用印。
    若一時難以查驗正本:
           新聘兼任老師,查驗動作最晚等至開學老師來上課,查驗正本並用印繳交人事室
           新聘專任老師,必需要在送系教評會前查驗正本

 

Q. 系統上續聘兼任教師時,會連同客座教師一起做續聘;處理教評會資料時,續聘兼任客座教師名冊要另送嗎?

A. 教評會資料,續聘兼任客座教師名冊要和一般兼任教師續聘名冊一起送也可以、要分案用以前的名冊送也可以。
    但是系統上資料要一起續聘、一起轉入人事室。

 

 


 詳請下載檔案:

1. 110學年度教師聘任作業注意事項1100800287號 

2. (1) 辦理教師聘任及資格審查注意事項(110.01.07更新)
    (2) 附件 

3. 各式聘任表單與依據辦法彙整表(108.01更新)

 

|回到頁首 |