觀萬物,豫諸事,自我揮灑人生藍圖-張榮貴學長

東吳大學資管系77級

學歷

東吳大學資管系學士、淡江大學管理科學學系碩士、淡江大學資訊工程學系博士

經歷              

程曦資訊整合股份有限公司共同創辦人暨總經理、人工智能股份有限公司董事長淡江資工研究所兼任助理教授、中華民國資訊軟體協會理事暨AI大數據智慧應用促進會會長、交通部交通科技產業會報-交通大數據小組委員台北城市科技大學 校務發展諮詢顧問、工研院人工智慧應用策略諮議委員會委員、台灣雲端物聯網產業協會技術專家委員會委員、經濟部產業人才能力鑑定iPAS「巨量資料分析師」能力鑑定專家委員會委員科技部「政府資料開放諮詢小組」委員、台灣數位鑒識發展協會顧問、中華社團領袖聯合總會顧問、台北市中小企業榮譽指導員協進會副會長

 

榮譽

2010年獲行政院「創造就業貢獻獎」

2014年獲中小企業最高國家獎項「國家磐石獎」

2015年獲青創創業「相扶獎」

2016年獲首屆江蘇省「紫峰獎」,為大陸國務院批准授予台資企業的最高獎項,是大陸官方第一個針對優秀台商的表彰獎項

2017年獲經濟部工業局第四屆中堅企業獎項

2017年獲ASOCIO亞太區卓越組織營運獎(ASOCIO Outstanding User Organization Award),是台灣唯一獲此國際獎項的企業

2018 年獲WCIT ICT Award 世界級資訊界「全球ICT卓越獎」(WITSA Global ICT Excellence Award)

國內客服領域唯一通過美國SEI CMMI ML4(2012年,全台僅五家通過)及ISO20000、ISO27001認證的公司

獲香港GCCA暨韓國APCCAL卓越客戶服務大獎

淡江大學傑出校友、淡江大學董事會金鷹獎

東吳大學第五屆傑出校友

 

凡事豫則立,不豫則廢

  學長始終貫徹他的人生座右銘「凡事豫則立,不欲則廢」,凡事都會預先設定好目標,再按部就班的朝理想漸進、努力,雖畢業於專科,但卻日夜不輟地自學,最終以榜首之姿考入東吳資管系。

  進到大學後,學長因為系上的必修課程大多都已自學過了,後來便將目光轉向校園之外的學習。學長將課排在上午時段,利用下午的空閒時間接案子,累積實務能力。學長說自己在東吳的前三年白天都在接各式各樣的案子,戲稱自己是職業學生。而這段承接案子的時光對學長的人生獲益甚大,讓學長所學之專業能得到具體的實踐。

 

人生沒有巔峰,而是要不斷往上攀爬

  學長順著他的人生規劃和考量,研究所畢業後,即與自身技術背景互補的商業夥伴投入創業。學長感謝在東吳的學習,因當時電算系被劃分在商學院,因此必須學習會計學、經濟學等理論,雖然當時對此很是頭痛、排斥,但也讓學長往後在此領域有基本的理解,在踏入職場後與銀行交涉時無往不利,甚至回歸到公司的經營上,也有莫大的幫助。

  學長經營公司的核心理念為利用資訊科技解決企業客戶服務問題,帶著程曦走過20幾年來的風風雨雨,建立卓越的口碑,如今在客服、雲端、AI、大數據產業亦大放異彩,成功走出一片天地。除此之外,學長於公益上更是不遺餘力,以職務再造,給予身心障礙者一個重返社會職場的機會,建立完善的機制,為企業和弱勢族群提供完善的教導,輔導雙方共創雙贏。

 

【參考資料】東吳大學傑出校友文集 東吳菁英(五)   觀萬物,豫諸事,自我揮灑人生藍圖

 

|回到頁首 |